Dopo il Team Costa del Cilento anche Stefano D’Aguanno conquista il podio alle olimpiadi di Elfurt

Dopo il Team Costa del Cilento, che ha conquistato la medaglia d’oro nella categoria Team Regionali alle Olimpiadi di Cucina di Elfurt in Germania, la più grande e tradizionale delle esibizioni culinarie che ricorre ogni quattro anni ed è divenuta la Mecca per cuochi e pasticceri di tutto il mondo, svoltasi per la prima volta nel 1900 a Francoforte sul Meno, e nel 2016 giunta alla 24° edizione, un altro cilentano Stefano D’Aguanno è riuscito a conquistare il 3° posto nella categoria individuale “Culinary artistry” sfidando quasi 400 partecipanti provenienti da tutto il mondo. Stefano, 26 anni residente a Sicilì frazione di Morigerati , cuoco appassionato di intaglio ha deciso di partecipare alla competizione con alcune sue creazioni ed è riuscito a conquistare un ambito riconoscimento e portare anche lui in alto il nome del Cilento considerato l’alto numero di partecipanti ed il regolamento severissimo e con limiti precisi. Non è un primo posto ma è come se lo fosse. Una vittoria dedicata ai suoi genitori, alla mamma Rosetta ed in particolare al padre che nonostante ora non sia più al fianco di Stefano lo ha sempre appoggiato ed ha creduto in lui.In gara nella stessa competizione un altro giovane del nostro territorio Nicola Lamoglie di Capitello che , purtroppo, non è riuscito a raggiungere il podio ma a lui va il merito di averci provato. Complimenti a questo giovane “artista” che con le sue creazioni, curate nei minimi particolari , è riuscito a colpire la giuria di esperti internazionali e portare a casa un terzo posto che forse sa di primo.
Marianna Falese
©Riproduzione Riservata

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: