Un viaggio sensoriale alla scoperta del Natale Cilentano, ecco il Panettone Cilento

BUONO COME IL PANE…DOLCE COME IL NATALE…

…una realtà made in Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni, che fa subito venire l’acquolina in bocca.

La farina di grano tenero e le uova di galline allevate all’aperto arrivano da Montesano sulla Marcellana; il morbido burro di latte di bufala e i pregiati fichi essiccati, giungono da Ascea; il delizioso miele di Erica da Roccagloriosa e, infine, l’aromatico vino moscato secco da Acquara.

Ad impastare e infornare queste prelibatezze, dopo 22 ore di lievitazione, è il Biscottificio Monti Alburni di Sicignano, che custodisce gelosamente il segreto dell’antica arte fornaia degli anni ’50.

Questa bontà è avvolta e custodita in un foglio di cartapaglia, come da tradizione. Non si tratta di fantasia, ma dell’idea di un gruppo di amici e produttori locali, che ha deciso non solo di dare vita a un vero e proprio elogio dei prodotti del Parco Nazionale, ma di rendere omaggio al dolce simbolo del Natale, il Panettone.

È così che nasce il Pane dolce del Natale Cilentano: una contaminazione culturale, enograstronomica e imprenditoriale, basata su artigianalità e materie prime di qualità.

Come afferma Francesco Antonio Cavalieri, promotore dell’iniziativa, si tratta di “una sinergia tra artigiani del gusto, per la creazione di un prodotto che sia al tempo stesso innovativo e che riesca a far comprendere la genuinità delle materie prime del territorio”.

Un luogo unico…una ricetta unica…un vero e proprio viaggio sensoriale alla scoperta del Natale Cilentano.​

l’appuntamento è  per Lunedì 18 dicembre alle ore 18:30 presso Parmenide Farm Holiday Estate nella Sala Ristorante Podere Cinque in Via Coppola n.10 – Castelnuovo Cilento

INTERVENGONO

Dott. Tommaso Pellegrino – Pres. Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni

Francescantonio Cavalieri – Apicoltura Cavalieri

Raffaele D’Angiolillo – Azienda Agricola D’Angiolillo

Silvia Chirico – Tenuta Chirico

Marco Serra – Tenuta Mainardi

Raffaella Perretti – Fattoria Sole di Maggio

Marcello Bianco – Molino Bianco

Pipino Giuseppe Giglio – Biscottificio Monti Alburni

Maria Elena Curzio – Parmenide Farm Holiday Estate

Alfonso Sarno – Giornalista e Scrittore Enogastronomico

MODERA E COORDINA

Maura Ciociano – Edizioni dell’Ippogrifo

SEGUIRÁ

Degustazione e Assaggio – di Panettone Cilento e Prodotti Locali

COMUNICATO STAMPA

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