Villammare, due pizzaioli Doc al “Protagonista Pizza d’Autore”

Una serata deliziosa , in tutti i sensi, quella svoltasi lo scorso 18 luglio a Villammare, per l’appuntamento con il “Protagonista Pizza d’Autore”.
Due pizzaioli Doc, il napoletano Ciro Salvo, di “50 Kalò”, docente dell’Associazione Verace Pizza Napoletana e “Città del Gusto Gambero Rosso”, migliore ricetta per “Pizzerie d’Italia, Gambero Rosso 2013” ed il giovane Caggianese Angelo Rumolo, di “Grotto Pizzeria Castello”, vincitore del campionato mondiale categoria “Pizza di Stagione 2014”, si sono intrattenuti nel salottino estivo che il Comune di Vibonati ha allestito in piazza Maria S.S.di Portosalvo a Villammare.
I due maestri, in un clima disteso e goliardico, hanno raccontato la loro storia, spiegando che il mestiere di pizzaiolo è sì un lavoro gratificante, ma richiede tantissimi sacrifici e che il vero segreto di una pizza d’autore è un mix meticoloso tra passione, chimica, temperatura, tempi di cottura e prodotti genuini e di alta qualità.
Dalla teoria alla pratica è stato un attimo… i maestri non hanno resistito, infatti, al richiamo del profumo del forno a legna, collocato in prossimità del palco e, immediatamente, coadiuvati dallo chef glacier Enzo Crivella, che ha curato i dettagli dell’evento, hanno subito dato prova della loro acribia, omaggiando i tanti ospiti con una “pizza d’Autore”, a 4 mani: ricotta affumicata, fiori di zucca e alici di Menaica, che anche gli amministratori hanno gradito, prima di premiare i due maestri, che hanno aggiunto ai tantissimi riconoscimenti ricevuti, anche quello de “Il Protagonista Pizza d’Autore”…
Prossimo appuntamento con “Il Protagonista Arte”, domenica 23 luglio, quando Vittorio Sgarbi incontrerà il suggestivo borgo di Vibonati alle ore 21,00, sul sagrato del Santuario di Sant’Antonio Abate.

Servizio: Genny Gerbase

Riprese: Rachele Furiati

©Riproduzione riservata

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: