Sicilì celebra il suo biscotto tipico con la Festa del Graffaiuolo
Sicilì celebra il suo biscotto tipico con la Festa del Graffaiuolo
Sabato 12 aprile, Sicilì accoglierà la tradizione con la Festa del Graffaiuolo, un evento organizzato dalla Pro Loco Morigerati – Sicili APS per celebrare uno dei dolci tipici del periodo pasquale. A partire dalle 18:00, in Piazza Umberto I, si terrà una dimostrazione della preparazione del graffaiuolo, il tradizionale biscotto con il naspro, che verrà cotto nel forno a legna. I partecipanti avranno l’opportunità di assaporare questa prelibatezza durante una degustazione gratuita di quelli fatti al momento. Inoltre, sarà possibile acquistare i graffaiuoli preparati dalla Pro Loco.

Il graffaiuolo è un biscotto semplice ma ricco di sapore, preparato con ingredienti di base come uova, farina, olio, un pizzico di sale e un pizzico di bicarbonato. A Sicilì, le donne sono le vere maestre nella preparazione del graffaiuolo, custodendo con cura questa tradizione che si tramanda di generazione in generazione. La loro esperienza e abilità sono essenziali per ottenere il risultato perfetto: un biscotto dalla consistenza croccante all’esterno e morbida all’interno.
A seguire, per chi vorrà prolungare la serata, saranno disponibili panini, patatine fritte e vino, il tutto accompagnato dalle note di Walter Di Bello e Edoardo Napolitano, che si esibiranno in un suggestivo acoustic set. Un’opportunità per immergersi nella tradizione gastronomica di Sicilì e scoprire e riscoprire un dolce simbolo di storia e cultura locale.
Comunicato Stampa